Тимошенко тайно встречалась с Ахметовым, — СМИ

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко конфиденциально встречалась с регионалами Ринатом Ахметовым и Борисом Колесниковым по поводу отставки Кабинета министров. По информации газеты "Коммерсант-Украина", такая встреча состоялась во вторник.

По словам собеседника, на встречу Ахметов и Колесников якобы пришли с подписями народных депутатов за выражение недоверия Кабмину.

Чем закончилась встреча — неизвестно.

Впрочем, представители Партии регионов, в частности сам Колесников, эту информацию опровергают.

"Это не соответствует действительности, мы с Ринатом вчера (во вторник) были в Донецке. Тимошенко же в Донецке не было? Значит, встреча не могла состояться", — сказал Колесников в среду.

Как известно, во вторник Тимошенко находилась с рабочим визитом в Днепропетровской области. Вечером она проводила первое заседание комиссии по расследованию фактов коррупции при закупке медоборудования.

Правда, оно было запланировано на 16.30, затем его перенесли на 17.30, а премьер появилась на нем с полуторачасовым опозданием — в 19.00, объяснив это задержкой рейса.

Фракция Партии регионов заявила о намерении отправить правительство Тимошенко в отставку и ведет в парламенте сбор подписей за это решение. Мотивируют они это отказом Тимошенко выполнить закон о повышении соцстандартов, принятый Верховной Радой по инициативе "регионалов" 20 октября.

В Компартии в среду заявляли, что еще не решили, будут голосовать за отставку Кабмина или нет. "Мы будем определяться после того, как зарегистрируют проект постановления (о выражении недоверия правительству)", — сообщил Адам Мартынюк.

Члены фракции "Наша Украина — Народная самооборона", которые входят в депутатскую группу "За Украину!" и поддержали принятие закона о повышении соцстандартов, пока не говорят прямо, поддержат отставку Тимошенко.

Между тем, один из членов группы неофициально рассказал журналистам, что окончательное решение будет зависеть от того, учтет Кабмин ее предложения к проекту госбюджета на 2010 год, который ВР должна рассмотреть в четверг.

"После этого мы определимся, как голосовать, если до этого, конечно, дойдет", — сказал собеседник газеты.

Комментарии закрыты.