Мартыненко — легитимный председатель фракции НУ-НС, — Зварыч

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Регламентный комитет парламента признал Николая Мартыненко легитимным председателем фракции НУ-НС. Об этом на брифинге в парламенте сообщил НУ-НСивець Роман Зварыч. "Регламентный комитет подтвердил легитимность нашей позиции", — отметил он.

Кроме того, Зварыч сообщил, что председатель регламентного комитета "регионал" Александр Ефремов также голосовал за это решение, — информирует "Украинская правда".

В решении регламентного комитета, по его словам, обращается внимание на то, что в документе об отстранении Мартыненко стоит подпись Андрея Парубия, который не является уполномоченным от фракции.

"В решении также констатируется тот факт, что двое депутатов, подписи которых якобы содержатся на этом письме, отрицали в письменной форме, что они ставили свои подписи под этим так называемым документом на заседании фракции", — сказал Зварыч.

Он также отметил, что НУ-НС будет требовать от первого вице-спикера Александра Лавриновича опровергнуть свое объявление о смене лидера фракции НУ-НС, сделанное им на одном из последних заседаний парламента.

В свою очередь Ефремов заявил, что решение регламентного комитета касается не вопроса легитимности Мартыненко, а только правомерности подачи документов о его отставке.

"Этот вопрос (легитимности Мартыненко) не рассматривался. Рассматривался вопрос о правомерности подачи документов Парубием", — сказал он.

Комментарии закрыты.