Янукович открещивается от коалиции с Ющенко

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Партии регионов не проводила и не проводит консультаций по созданию новой коалиции в парламенте и "технического" правительства. Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович на встрече с региональными журналистами в четверг в Киеве. Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Янукович подчеркнул, что его фракция не собиралась и не намерена создавать "в этом парламенте никаких коалиций".

"Безусловно, мы никаких переговоров не вели, не проводим по этому вопросу и не ставили перед собой цель сформировать некое правительство или менять власть", — сказал он.

По его словам, главным для Партии регионов является получение ответа на вопрос — будет ли правительство выполнять законы. "Если не будет правительство выполнять законы, пусть уходит", — добавил он.

Комментируя заявление заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко о совместных консультации Партии регионов и секретариата президента о якобы намерении создать "технический" правительство, Янукович отметил, что это неправда.

"Я много разных басен слышал от представителей" оранжевой "команды за эти 5 лет. Они очень талантливые в этом искусстве — сочинять басни", — сказал лидер Партии регионов.

Одновременно в четверг утром представитель Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что уже собрано 170 подписей за выражение недоверия Кабинету министров.

Зато первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что по замыслу Партии регионов правительство Тимошенко должно быть отправлено в отставку 5 декабря.

Комментарии закрыты.