Партия регионов в действительности не заинтересована в отставке Тимошенко, — эксперт

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На самом деле Партия регионов не заинтересована в отставке премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, — убежден политолог Владимир Цибулько. Эксперт, комментируя то, что регионалы уже собрали 173 подписи среди народных депутатов за отставку Кабинета министров, заявил: «Партия регионов не может этого не делать, ведь это, фактической, ее функции как оппозиции. Она не может не использовать момент экономического слабости страны ».

Однако Владимир Цибулько назвал такие действия Партии регионов имитацией активности, мол, реально оппозиция не может быть заинтересован в отставке правительства и премьера.

«Они не могут этого не делать, потому что идет избирательная кампания, но отставка Тимошенко им не выгодна. Регионалам надо дальнейшем иметь возможность делать ее виновной в экономическом положении, в которое попала Украина. Если Тимошенко уйдет с должности, это еще более опасно, ведь она тогда станет фактически свободным агентом, который займется исключительно собственной избирательной кампанией », — сказал Владимир Цибулько.

Комментируя информацию о том, что Юлия Тимошенко конфиденциально встречалась с регионалами Ринатом Ахметовым и Борисом Колесниковым по поводу отставки Кабинета министров, эксперт подчеркнул: «Такие консультации должны проходить отнюдь не с двумя представителями Партии регионов. Это многоуровневая структура с разными средами. Чтобы иметь результат в таких вопросах, консультации нужно вести со всеми ».

Комментарии закрыты.