Балога создает на Закарпатье резервацию для гуцулов, — нардеп

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

19,5 тыс. лесов предоставила Закарпатский облсовет фирме «Гринвуд» на 25 лет в пользование в Раховском районе. По мнению народного депутата Геннадия Москаля, это решение принято под влиянием семьи Балог. «Раховский район — единственный на Закарпатье, где нет газификации, поэтому забрать от людей лес — значит загнать их в резервации, что и пытаются сделать Балоги своими решениями о выделении охотничьих угодий», — прокомментировал ситуацию Г. Москаль. Как сообщили в пресс-службе «Народной самообороны», руководитель общественного движения «Народная самооборона» на Закарпатье Г. Москаль сообщил, что «районные депутаты узнали обо всем не в последнюю очередь и начали писать жалобы во все инстанции».

«Все сделали по простой и старой схеме. В Раховском районе нашли подставное лицо, находящееся в родственных отношениях с начальником местного гослесхоза Приступа, кстати, председателем Раховского районного отделения «ЕЦ». После чего руководитель Раховского ГЛХ (государственного лесного хозяйства, гослесхоза — ред.) Вместе с начальником областного управления лесного хозяйства подают на комиссию облсовета наполовину сфальсифицированные документы о выделении угодий (по этому факту возбуждено уголовное дело. А депутатское большинство по указанию Балоги голосует «за». Все делается за спинами раховчан, живущих на этой земле и ни сном ни духом не ведают, что огромную территорию леса отдают в частные руки. Люди опомнились, когда представители фирмы стали метить столбами территорию и не пускать в лес местных крестьян. Потому Балоге, видите ли, захотелось иметь по дороге на Говерлу свои угодья », — заявил Г. Москаль.

«Кстати, в Закарпатье за последние годы еще несколько фирм получили от областной власти угодья, которые уже успели огородить колючей проволокой. И их тоже не мешало бы проверить правоохранительным структурам … », — отметил парламентский представитель« Народной самообороны »Геннадий Москаль.

Комментарии закрыты.