БЮТ угрожает Лавриновичу отстранением

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Блок Юлии Тимошенко может инициировать отстранение вице-спикера Александра Лавриновича от ведения пленарных заседаний Верховной Рады в случае нарушения Регламента парламента, если на голосование будет поставлен проект постановления о направлении проекта Государственного бюджета на 2010 год на доработку правительством. "Согласно Бюджетному кодексу и Регламентом Верховной Рады, нельзя отправлять проект бюджета в правительство. Соответствующие постановления (зарегистрированные Партией регионов и фракцией НУНС по направления проекта бюджета к правительству) должны рассматривать в ходе представления проекта бюджет", — отметил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщила пресс-служба Тимошенко.

По его словам, сейчас можно только направить проект бюджета в профильный Комитет ВР для подготовки к повторному первому чтению.

"Если вице-спикер Александр Лавринович нарушит регламент, то наши действия будут достаточно просты: мы воспользуемся 29 статьей Регламента и за подписью двух фракций будем пытаться предлагать отстранить его от ведения заседаний на двое суток", — сказал Андрей Кожемякин.

Как известно, Партия регионов уже заявила о том, что будет настаивать на голосовании за постановление о направлении в правительство проекта Государственного бюджета на 2010 год. Этот документ зарегистрировали народный депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко и депутат фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Комментарии закрыты.