Тимошенко довела страну фактически к дефолту, — нардеп

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Тимошенко довела страну фактически к дефолту. Об этом заявил народный депутат, член Президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский, — информирует пресс-служба «Нашей Украины». «В конце года чуда не случилось. К сожалению, мы получили то, о чем предупреждали — пустую казну, огромные долги, кризисную ситуацию с социальными выплатами и полное непонимание экономической и социальной политики на 2010 год », — отметил Вязивский.

Он напомнил, что и Президент, и депутаты от «Нашей Украины» постоянно в течение года настаивали на том, чтобы пересмотреть бюджет-2009, ведь с самого начала было понятно, что принятый под давлением премьера основной финансовый документ страны является нереальным и катастрофическим для экономики.

При этом, говорит Вязивский, премьер делала вид, что проблемы не существует. «Премьер-министр настолько запуталась в собственных махинациях, что уже даже не понимает, что подсчитать ее« деятельность »довольно просто, — рассказывает« нашеукраинец ». — Возьмем простые показатели. В бюджете страны на 2009 год доходная часть составляет 245,5 млрд. грн, при этом правительство привлек около 11 млрд долл. кредитов только МВФ и запустил станок Национального банка на 31 млрд. грн ». «Абсолютно непонятно, куда деваются эти деньги», — подчеркнул депутат.

«Тимошенко довела страну фактически к дефолту. Остается только представить, что она планирует сделать с экономикой Украины в следующем году », — добавил депутат.

«С одной стороны, премьер говорит, что все показатели перевыполняются, а с другой — у нее постоянно нет денег, их заимствуют и печатают. Правительство заявляет о росте уровней заработных плат и отсутствие задолженностей, а вы спросите у людей, получают ли они все социальные выплаты и насколько им лучше жить », — отметил Вязивский

Комментарии закрыты.