Врачи Западной Украины обвиняют власти в геноциде, — обращение

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Известные врачи, представители медицинской науки, организаторы здравоохранения западных областей Украины обратились с открытым письмом в высшие органы государственной власти, общественности, народов и парламентов мира. Обращения подаем полнотекстовой:

"Беспрецедентными манипуляциями над общественным сознанием граждан Украины уже трудно удивить. Политики в одурманивании людей не выбирают ни средств, ни методов, и это, к сожалению, главный диагноз украинской политики.

Однако то, что творится в последнее время, не только переходит любые границы морали, которая давно уже выведена из политического употребления, а представляет угрозу безопасности и жизни граждан. Более того, мы имеем основания утверждать о прямом посягательстве на человеческие жизни.

Как специалисты в своей сфере, мы не можем в связи с происходящим, не задать вопросы, которые давно висят в воздухе, которые вполне резонно задают как врачи, так и пациенты, которые просто потрясают сознание.

Эпидемия гриппа, как бы это жестко не звучало, — вещь, увы, неумолима. Распространение гриппа в осенне-зимний период не знает ограничений ни в пространстве, ни во времени, и святая обязанность врачей — свести к минимуму пагубные последствия недуга. Так было вчера, сегодня и, очевидно, по-другому не может быть завтра.

И не в зависимости от того, на территории какого государства это происходит. Такая объективная природа того досадного явления, которое мы называем эпидемией.

Однако события в Украине дают основания для уважаемого сомнения именно в естественности эпидемических процессов. Раз есть больше оснований утверждать, что нынешняя эпидемия и политическая истерия вокруг нее носит, вероятно, не естественный, а искусственный, т.е. организованный характер.

Во-первых, почему вирус калифорнийского гриппа появился только в западной Украине? Откуда взялись такие "умные" вирусы, которые не переступают границы областей? Науки вирусология и эпидемиология объяснения этому не могут дать.

Со всей очевидностью выглядит, что вспышка эпидемии состоялся мгновенно на отдельно взятой территории, а это могло произойти вследствие целенаправленных действий. Т.е., искусственного мора людей страшным штаммом, названного калифорнийским.

Во-вторых, почему была выбрана именно эта территория? Почему той отдельно взятой зоной, которая была подвергнута атаке, не оказался любой другой регион Украины или окружающих государств?

И, наконец, почему эпидемическое обострение синхронно совпало с обострением президентской кампании?

Нет сомнения, что ответы на эти вопросы нужно искать уже не в медицинской, а в политической сфере. А что тут происходит? Секретарь СНБО, а также видные спикеры канцелярии действующего президента заявляют, что на основе эпидемии в западной Украине нужно ввести в государстве чрезвычайное положение. Дружным хором им подпевают так называемые "силовики" с генеральскими энкаведистскими погонами.

А что такое чрезвычайное положение в их понимании? Это перенесение президентских выборов, а значит продолжение пребывания на должности Виктора Ющенко, шансы которого выиграть выборы 17 января равны нулю.

Так вырисовывается целостная операция сохранения на должности политика-банкрота ценой жизни невинных людей. А то, что создать искусственную эпидемию — дело элементарное, понимает каждый. Было бы желание и не было бы совести и ответственности перед Богом.

Мы как врачи не будем делать акцент на том, что речь о той территории государства, на которой живут преимущественно избиратели одного из кандидатов в президенты и на которых безуспешно претендует другой кандидат.

Но мы не можем не высказать свою профессиональную оценку, которая состоит в том, что эпидемия калифорнийского гриппа на ограниченной территории Западной Украины носит искусственный характер. И призываем правоохранительные органы дать этому оценку.

Невинных жертв не вернешь. Но тот, кто ценой их жизни хочет продолжить свое господство над Измученный Украиной, должен ответить перед Богом и людьми.

Степан Беляк — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук (г. Ужгород).

Григорий Максимьяк — председатель Ассоциации главных врачей Ровенской области, главный врач облонкодиспансера.

Степан Цимбалюк — главный врач Луцкой городской поликлиники № 3, депутат Луцкого городского совета.

Олег Тройняк — врач Всеукраинской здравницы "Моршин".

Александр Строй — доцент Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, кандидат медицинских наук.

Михаил Левчук — отличник здравоохранения врач Волынской областной клинической больницы.

Нина Шемела — врач-терапевт 8-й поликлиники г. Львова.

Евгений Ходаковский — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук (г. Ивано-Франковск).

Иван Пономарь — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук (г. Черновцы).

Галина Хранюк — врач-терапевт 5-й поликлиники г. Львова.

Николай Галькевич — заслуженный врач Украины, врач Волынской областной клинической больницы.

Борис Есинов — заведующий отделением Львовского областного клинического диагностического центра.

Ольга Пушкаренко — преподаватель кафедры педиатрии Ужгородского национального университета, кандидат медицинских наук.

Валентина Касарда — директор санатория матери и ребенка "Пролисок", депутат Волынского областного совета, кавалер ордена княгини Ольги III степени.

Татьяна Соколова — врач-невропатолог 4-й поликлиники г. Львова.

Степан Беляк — уролог частного Медицинского центра (г. Ужгород).

Александр Рак — врач-травматолог высшей категории (г. Ровно).

Сергей Марандюк — преподаватель кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Буковинского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.

Антон Шлапак — бывший главный врач Рожнятовского района Ивано-Франковской области.

Роман Пукаляк — врач-иммунолог Львовского областного клинического диагностического центра.

Галина Дацко — врач-эндокринолог Львовской областной детской клинической больницы.

Дмитрий Грабовский — врач-уролог первой категории (г. Ровно).

Одарка Чонка — старший преподаватель медицинского факультета Ужгородского национального университета.

Галина Тимошенко — эпидемиолог, специалист высшей категории (г. Ивано-Франковск).

Остап Федорко — нейрохирург Львовской городской больницы скорой помощи.

Михаил Перепычка — доцент Буковинского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.

Александр Скибинський — заведующий отделением Ровенской городской центральной больницы, врач высшей категории.

Петронеля Маркив — врач-эндокринолог, главный врач Яворивского района (1998-2007 гг) ".

Комментарии закрыты.