Янукович не имеет морального права повышать цены на газ, — политик

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко считает безосновательным повышение тарифов на газ для населения, поскольку НАК "Нафтогаз Украины" на сегодняшний день находится в стабильном финансовом состоянии. "Для этого нет никаких оснований и никакой необходимости. НАК" Нафтогаз ", который мы полностью поставили на ноги, защитили от банкротства, вытянули из всех долгов за два года, пока я работала, сегодня находится в нормальном финансовом состоянии и не нужно категорически повышать цены на газ для населения, да еще на 50% ", — заявила Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве, сообщила пресс-служба Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко при этом выразила возмущение действиями действующей власти. "Если Янукович рассказывает, что у них начинает налаживаться экономика, то какое он имеет моральное право при этих пенсиях и заработных платах поднимать на 50% цены на бытовой природный газ для потребления людей?" — Подчеркнула она.

Экс-премьер напомнила, что ее правительство даже в самые тяжелые месяцы финансового кризиса смог удержать цены на газ для населения. "Это действительно экстраординарное событие, потому что даже в разгар кризиса в 2008-2009 году, когда и мир, и Украина находились в эпицентре финансового развала, даже тогда я, как Премьер-министр, не допустила повышения цен на природный газ бытового использования для граждан Украины ", — констатировала Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что для нужд населения используется природный газ украинского происхождения, которого у государства достаточно. "Я хотела бы сообщить всем людям, что они потребляют в быту не российский природный газ, они потребляют газ украинской добычи, и его хватает для того, чтобы закрыть сегодня все бытовые потребности людей", — сказала она.

"И потому сегодня нет никакой причины повышать цены на 50% на украинский газ", — резюмировала Юлия Тимошенко.

Напомним, отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 вырастут на 50%.

Комментарии закрыты.