Вязивский рассказал о новых договоренностях Тимошенко и Путина по ГТС

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Условия участия России в модернизации украинской ГТС, которые заложены в новой межправительственной газовом соглашении, является скрытой формой намерений Москвы приватизировать наши мощности по поставкам газа в Европу», — заявил народный депутат от группы «За Украину» Владимир Вязивский. Как сообщает пресс-служба Общественного Движения "За Украину!", Депутат отметил, что условия сотрудничества с Россией, предусмотренные в проектах этих соглашений, противоречат национальным интересам нашего государств.

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию в" Нафтогазе "и тот уровень возможных санкции, которые не отменены, а только согласованы устно в разговоре премьеров Тимошенко и Путина, что они не будут нам выставляться, приведут к тому, что ГТС у нас просто могут забрать" , — сказал Владимир Вязивский, напомнив, что в Украине действует закон, запрещающий любую другую, кроме государственной, форму собственности украинской ГТС.

"Эти санкции сегодня не выставляют прокремлевского кандидата Юлии Тимошенко, но это еще не значит, что они не будут предъявлены Украине вообще", — отметил парламентарий.

"Участие России в модернизации нашей ГТС — это закамуфлирована форма ее приватизации, — утверждает депутат .- Если Москва войдет в этот проект, а впоследствии и предъявит нам штрафы за недобор газа — это будет означать полную потерю нашей ГТС".

Комментарии закрыты.