Тимошенко использует бюджет для своей предвыборной кампании, — нардеп

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Тимошенко использует бюджетные средства для своей предвыборной кампании, — заявил народный депутат, член политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий. Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины». "Правительство растратил не только средства Государственного бюджета, но и все заимствования, сделанные и в Украине, и за рубежом. При этом непонятно, куда пошли эти деньги, ведь правительство Тимошенко не решил ни одного вопроса жизни страны. Напротив, ситуация только ухудшается", — говорит Парубий.

Он констатировал, что политикой Тимошенко доведено до банкротства "Нафтогаз Украины" и "Укрзализныце", армия оказалась на задворках, не финансируются государственные программы, в частности и такие принципиальные, как борьба с распространением туберкулеза, СПИДа, вакцинации от вирусных болезней. Вместо Тимошенко обещает привилегии то одним, то другим группам избирателей, особенно тем, которые будут выполнять важную роль в ее избирательном процессе.

Народный избранник напомнил, что когда принимался бюджет 2009 года, депутаты-"нашеукраинцы" предостерегали правительство Тимошенко, что он построен на нереальных макропоказателях. В то же время Тимошенко уверяла всех в обратном.

"Мы увидели, что в течение года не произошло ни одного прорыва или реформирования, которые необходимы в период кризиса. Как и предполагалось, к концу года финансирование всех сфер государства начало набирать угрожающие формы", — говорит Парубий.

Он сообщил, что в начале года правительство собрало более 11 млрд. грн. налогов наперед, в бюджете страны на 2009 год записано доходов на 245,5 млрд грн, а в течение года правительство привлекло кредитов только МВФ на сумму около 11 млрд. долл. (90 млрд. грн.) Кроме того, от украинских банков под ценные бумаги правительства было привлечено более 50 млрд. грн, НБУ напечатал 31 млрд. грн. для обеспечения оплаты за газ, выплат пенсий и зарплат для бюджетников. Возникает закономерный вопрос: куда пошли заимствования и деньги из госбюджета? Сколько из этих средств осело в ее предвыборном фонде и потрачено для финансирования ее личных нужд?

Парубий убежден — Тимошенко использует государственные деньги для собственного рейтинга, а не заботится о преодолении экономического кризиса.

Комментарии закрыты.