Тимошенко будет отвечать в прокуратуре, куда исчезли деньги гриппом, — нардеп

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

За деньги, которые выделялись на подготовку к гриппу, Тимошенко будет отвечать в прокуратуре, так как они исчезли в неизвестном направлении. Об этом заявил народный депутат, член Президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский, сообщает пресс-служба «Нашей Украины». «Тимошенко, как всегда, без объяснений, без расчетов, на эмоциях потребовала от Нацбанка напечатать миллиард гривен и передать их правительству. Без каких-либо гарантий, что эти деньги пойдут по назначению », — отметил Вязивский.

«Она точно не доказывает, сколько именно дополнительных средств и почему нужно для того, чтобы справиться с нынешней эпидемией и подготовиться к возможным последующих. — Объясняет политик. — Она готова бросить страну в пучину гиперинфляции. Украинская еще помнят, как это было, когда в начале 1990х Нацбанк уже печатал деньги по требованию правительства. Тогда цены росли ежеминутно, зарплаты обесценивались, а миллионы людей обнищали ».

Вязивский считает, что Тимошенко хочет, чтобы за непрофессиональность ее правительства расплачивались все украинские, особенно бедные.

«Она грешит против морали — потому смеет приплетать людей, которые находятся в тяжелом состоянии и умирают, к своему желание получить дополнительные деньги», — отметил нардеп.

Одновременно он называет преступной бездеятельности правительства единственной причиной эпидемии в стране.

Комментарии закрыты.