Львовский штаб Ющенко обжалует в ЦИК гигантскую рекламу Тимошенко

Опубликовано: 14 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовский областной штаб кандидата в Президенты Виктора Ющенко намерен обжаловать действия штаба Юлии Тимошенко в ЦИК, который вопреки действующему законодательству, нарушая правила установки рекламы в исторической среде Львова, разместил гигантские баннеры в городе, — сообщает штаб Виктора Ющенко на Львовщине. "Есть определенные требования законодательства относительно размещения политической рекламы. Все кандидаты на пост Президента должны их неукоснительно соблюдать. Однако, уже в начале официальной кампании во Львове есть ряд нарушений со стороны штаба премьер-министра. Ее баннеры на Львовском автобусном заводе и на проспекте Шевченко во Львове нарушают все писаные и неписаные нормы ", — отметил заместитель руководителя штаба Виктора Ющенко во Львовской области по информационно-аналитических вопросов Олесь Старовойт.

По его мнению, кроме нарушений законодательства, эти плакаты нарушают этические нормы. "Масштабы рекламы Тимошенко во Львове впечатляющий с точки зрения давления на психику людей. Львов и без того утопает в информационно-рекламной среде. Это абсолютно нецивилизованный подход ", — считает Старовойт.

Кроме того, заместитель руководителя штаба Виктора Ющенко подчеркивает, что Тимошенко нарушила законодательство и тем, что размещала свои билборды задолго до официального начала президентской гонки.

Комментарии закрыты.