Тимошенко хочет, чтобы круглосуточное водоснабжение Львова было налажено до Нового года

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила пожелание, чтобы программу круглосуточного водоснабжения Львова была завершена к Новому году. Об этом премьер-министр заявила 4 ноября во время визита во Львов. Напомним, Кабинет министров ранее принял решение о выделении 191 млн грн на завершение модернизации системы водоснабжения.

По словам городского председателя Львова Андрея Садового такие сроки являются очень жесткими: "Необходимо сделать очень много работы за короткий срок, но мы понимаем, что должны реализовать этот проект до завершения бюджетного года. Есть много трудностей, которые возникают в процессе. Оказалось, что в Украине, которая была лидером по производству труб, сегодня нет достаточно этой продукции мы вынуждены были искать трубы не только в Украине, но и в других странах, однако, сегодня работы ведутся на всех объектах, от которых зависит налаживание круглосуточного водоснабжения.

Как информирует пресс-служба Львовского областного избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, правительство Тимошенко в этом году перечислил на развитие инженерной и социальной инфраструктуры Львова значительные средства. Кроме 191 000 000 грн на решение проблемы круглосуточного водоснабжения, Львов получил 31 млн грн на строительство и реконструкцию коммунальных дорог, около 50 млн грн — на строительство объектов к Евро-2012. За средства государства во Львове был отремонтирован Левандовский мост — 13 млн грн, проводится реконструкция тепловой изоляции магистрального теплопровода от теплоцентрали ТЭЦ-2 — 13600000 грн, а также были погашены долги теплоснабжающих предприятий Львова на сумму 13800 тысяч грн.

Комментарии закрыты.