Мартыненко таки уйдет в отставку, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Верховная Рада затягивает с озвучением решения фракции« Наша Украина »об отставке Мартыненко с должности председателя фракции», — заявил 5 ноября на брифинге народный депутат, член политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий. Он призвал председателя Верховной Рады озвучить это решение с президиума. «Это должно произойти для того, чтобы решение вступило в силу», — пояснил депутат.

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», также Парубий отметил, что «на этой неделе якобы состоялось заседание фракции« Нашей Украины »под председательством Мартыненко, где якобы принято решение о поддержке его полномочий». Депутат сообщил, что на том заседании было 20 человек, что указано в соответствующем протоколе. «Это не может быть протоколом решения фракции, так как на заседании было всего 20 человек. Это нельзя назвать заседанием фракции вообще », — отметил Парубий.

Он добавил, что «с тех пор, как Кириленко перестал быть главой фракции, фракция ни разу не имела кворума на этом заседании.

Кроме того, Парубий выразил возмущение по поводу того, что представители БЮТ занялись комментированием ситуации во фракции «Наша Украина» и учат фракцию, как депутатам надо проводить свои заседания. «Наша Украина» не является ни подразделением, ни филиалом Тимошенко. Николай Томенко вместо того чтобы заниматься рабочими вопросами, стал имиджмейкером Блока Юлии Тимошенко, и учит, как нам проводить такие заседания. Это неприемлемо. БЮТ лучше заниматься делами в своей фракции », — подчеркнул Парубий.

Комментарии закрыты.