Пресс-секретарь УНА-УНСО считает эпидемию "гениальной задумкой Ющенко"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Известный общественный и политический деятель, пресс-секретарь УНА-УНСО Елена Белозерская считает распространение смертельного вируса "гениальной задумкой Ющенко", призванной "не пустить к власти Тимошенко и Януковича". Об этом она пишет в своем блоге

"Если это сделал Ющенко, чтобы сорвать выборы (а похоже, потому началось с преданных ему западных областей, где людей, умерших от обычного гриппа, легче записать как жертв" свиной "эпидемии), то я ему аплодирую", — заявляет Белозерская.

"Уместно его поддержать и вовсю сеять панику", — сообщает она соратникам.

Как известно, в четверг, 5 ноябрь 2009, генерал СБУ Александр Скипальский и генерал армии Геннадий Курдаков призвали Виктора Ющенко ввести режим чрезвычайного положения и перенести президентские выборы на конец 2010 года в связи с критической эпидемиологической ситуацией в стране.

"Мы требуем … отставки Кабинета Министров Украины, роспуска Верховной Рады Украины, отставки руководящего состава СНБО, введение чрезвычайного положения и переноса сроков проведения президентской кампании на осень 2010 года", — говорится в адресованном к Ющенко обращении генералитета.

"Когда существуют общенациональные угрозы, когда парализована законодательство, когда не действует исполнительная власть, нарушается Конституция необходимо принимать кардинальные меры в интересах нации и государства", — подчеркивают силовики.

В свою очередь Министерство чрезвычайных ситуаций не видит оснований для введения в Украине чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа. "Ситуация на сегодняшний день контролируемая и прогнозируемая, и вводить чрезвычайное положение нет необходимости", — заявил директор департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук во время "прямой" телефонной линии в Киеве в пятницу, 6 ноября.

Комментарии закрыты.