Памятник Ленину на Волыни облили краской и подписали «Палач Украины»

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В поселке Маневичи Волынской области неизвестные облили памятник Ленину красной краской и написали на постаменте «Палач Украины». По информации «Ковельской правды», в поселке городского типа Маневичи пострадал установленный там памятник Владимиру Ленину. Инцидент произошел накануне 7 ноября — 92-й годовщины октябрьской революции. Неизвестные лица облили скульптуру красной краской, а на подножии написали «Палач Украины».

По словам начальника отдела по вопросам внутренней политики, связей с общественными организациями и средствами массовой информации Маневицкой райгосадминистрации Леонида Новака, пока правоохранители не выяснили, кто совершил акт вандализма.

Как сказал Новак, депутаты Маневицкого райсовета пока не считают целесообразным куда переносить или демонтировать монумент, хотя были обращения местных жителей к поселкового головы о его переносе.

Секретарь Луцкого райкома Волынской областной организации коммунистической партии Украины Наталья Кононец сообщила «ВН», что красные следы на Маневицком памятнике коммунистическому вождю оставались недолго. Буквально через несколько часов местные правоохранители, дежурившие ночью с 6 на 7 ноября на улицах поселка, заметив факт вандализма, забили тревогу, и уже до утра монумент приобрел природного однотонного цвета.

Также в Луцком райкоме заметили, что на Волыни, кроме Маневицкого, осталось по крайней мере еще два памятника Ленину — в Любешове и Старой Выжва.

Комментарии закрыты.