«День единства России»: в Севастополе милиция разогнала митинг

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В среду, 4 ноября, милиция Севастополя не позволила провести в городе праздничное шествие, посвященное российскому празднику — Дню народного единства. Сотрудники милиции, в частности спецназ, в количестве около 100 человек оттеснили граждан, которые собирались пройти торжественным шествием по улицам Севастополя. По сообщениям с места происшествия, правоохранители использовали физическую силу, прижали людей к стенам домов и вытеснили их с дороги.

О ходу организаторы заранее предупредили власть города. Впрочем, администрация Севастополя отказала в проведении акции, мотивировав это карантином, введенным в Крыму из-за эпидемии гриппа.

Как информирует ТСН.ua, наконец милиционеры позволили участникам акции лишь пройти с российскими флагами от памятника Екатерине II к площади Нахимова, где лидеры пророссийских организаций возложили венки к Вечному огню.

По словам одного из организаторов шествия Владимира Тюнина, "это всего лишь повод для того, чтобы не позволить русским людям отметить национальный праздник". "Нам запрещали его праздновать и в 2008 году и в 2007, не объясняя причин этот раз мы все равно добились своего, и так будет продолжаться каждый год, потому что отобрать у людей право на торжества нельзя", — сказал он.

Комментарии закрыты.