Из карантинного Тернополя на Майдан к Тимошенко привезли 18 автобусов с людьми

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Из карантинного Тернополя на Майдан привезли 18 автобусов по 40-45 человек в каждом. Об этом сообщил председатель Тернопольской «Нашей Украины», член политсовета партии Петр Мандзий. «В Тернополе еще с 21 октября был объявлен карантин в учебных заведениях, до 24 числа были закрыты все школы города. Несмотря такой факт, представители БЮТ собрали людей и увезли их в Киев », — отметил Мандзий.

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», по словам П. Мандзия, после Майдана темпы распространения эпидемии ускорились и число больных увеличилось в разы.

«Действия Тимошенко можно назвать минимум преступной небрежностью, ведь она знала официальную статистику об уровне заболеваемости в Тернополе. Она ни на что не обращала внимания, потому что у нее есть самое главное — политическая целесообразность, а все остальное ее не интересует », — подчеркнул« нашеукраинец ».

Напомним, вчера в своем обращении Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что он будет обращаться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту преступной халатности чиновников.

Президент подчеркнул, что о сложной эпидемиологической ситуации в Тернополе были проинформированы «все службы страны». «Вместе с тем, ни один санитарный врач не запретил ни перемещение людей, ни их собрания», — заявил Ющенко. «До 24 октября в Тернопольской области было зафиксировано 10 смертей. 6 смертей во Львовский области », — пояснил Президент. «После проведения Майдана, через 7 дней, Киев получил обстоятельства, при которых был достигнут того уровня заболеваемости, после которого вводится объявления эпидемии гриппа», — сказал Ющенко.

Комментарии закрыты.