Верховная Рада Украины должна требовать отставки правительства, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Парламент должен немедленно собраться на заседание и требовать отчета премьер-министра, министра здравоохранения и министра финансов о том, что делает власть для спасения людей и ограничения распространения эпидемии гриппа. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко на пресс-конференции в Одессе. «Сегодня правительство заявляет, что нет средств на противодействие эпидемии, не хватает лекарств и средств защиты. Под таким предлогом Кабмин снова начинает выпрашивать транш от МВФ и перед новым годом состоится финансовое падение, падение экономики — в случае, если Международный валютный фонд согласится «помочь», — убежден Петр Симоненко.

Как сообщила пресс-служба партии, лидер считает, что парламент должен требовать отставки правительства, который не справился с ситуацией, обнаружил небрежность и преступную бездеятельность в ситуации, когда от эпидемии гибнут люди.

«Мы будем требовать, чтобы все резервные средства сегодня были использованы для защиты здоровья населения, для лечения людей и закупки необходимых препаратов, дыхательных систем», — отметил Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что именно по инициативе фракции КПУ был принят закон о моратории, согласно которому ограничивается повышение цен на лекарственные средства, и сказал, что он лично будет контролировать его выполнение.

Комментарии закрыты.