НУ-НС не сможет выйти из коалиции, — Томенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что тема ситуации с коалицией и переизбранием председателя фракции «Нашей Украины-Народной Самообороны» останется актуальной. Об этом он сказал во время утреннего эфира на радио "Эра-Fm", отвечая на вопрос о работе парламента на эту пленарную неделю.

Одновременно, Н. Томенко отметил, что решение относительно руководства фракции НУ-НС и ее пребывания в коалиции может быть принято только на заседании фракции. "Можно считать, что история с так называемым фальсифицированным протоколом уже отошла в прошлое и все прекрасно понимают, что речь шла о несуществующее заседания фракции. Зато, выход из этой ситуации один: на пленарной неделе публично объявить о заседании фракции, и если соберется более половины депутатов фракции, провести заседание и принять согласованное решение. А для того, чтобы не было слухов и сплетен вокруг этой ситуации, стоило бы на заседание пригласить журналистов и таким образом снять все вопросы ", — сказал Н. Томенко.

Же время, заместитель председателя Верховной Рады спрогнозировал, что руководство фракции "НУ-НС не будет переизбран и, соответственно, не будет принято решение фракции о выходе из коалиции. "Я не верю, что такие решения будут приняты, особенно учитывая, что несколько народных депутатов от фракции" Наша Украина-Народная Самооборона "баллотируются в президенты Украины, и у каждого из них своя мотивация, позиция и стратегия определения взаимоотношений с другими политическими силами и во фракции, поэтому, соответственно, трудно поверить, что все кандидаты в президенты договорятся относительно одного решения ", — подчеркнул он.

"Следовательно, и дальше все останется как есть: Николай Мартыненко будет председателем фракции, а проекты по созданию технической коалиции и временного правительства останутся проектами на бумаге", — убежден Томенко.

Комментарии закрыты.