Тимошенко не уйдет в отставку из-за эпидемии гриппа, — Курпиль

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль считает, что правительство, в связи с ситуацией распространения эпидемии гриппа, можно и нужно критиковать, но он не должен идти в отставку. «Правительство, конечно, можно и нужно критиковать в этой ситуации. Действительно, предупредительные меры не были приняты, но я не хотел бы, чтобы на этом спекулировали. Самое важное — предотвратить распространение эпидемии, и в этот момент правительство делает все необходимое. То, что есть опоздание, что правительство и местные власти не были должным готовы к вспышке эпидемии — это наша давняя болезнь: пока гром не грянет, никто не перекрестится. Мы думаем, что нас горе обойдет », — отметил С. Курпиль.

Вместе с тем он добавил, что поэтому правительство не должно идти в отставку: «В Америке ситуация была значительно сложнее, и правительство не было готово к борьбе с эпидемией, такая ситуация была в Мексике, и в отставку никто не подавал. Правительство в такой ситуации принимал решения по преодолению эпидемии. Конечно, Минздрав не лицензировало своевременно препарата «Тамифлю». В Украину его не было своевременно завезено. Надо основательно выяснить, а не огульно всех критиковать, то это будет предвыборный популизм. Думаю, что правительство после спада эпидемии проведет детальный анализ, парламент будет разбираться ».

Отвечая на вопрос относительно того, могут быть сорваны выборы президента, нардеп ответил, что не думает, что ситуация будет разворачиваться так: «Не думаю, что ситуация будет развиваться так критично. Все говорят о спаде эпидемии, играет роль психологический фактор, нехватка соответствующих лекарств, марлевых повязок. Но, думаю, это временное явление, в ближайшие дня лекарства появятся в необходимом количестве. Это какой-то мере разрядит ситуацию, успокоит людей и не дойдет до срыва выборов ».

Комментарии закрыты.