Для отставки Мартыненко собраны подписи, — Литвин

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил наличие 38 подписей членов фракции НУ-НС за отставку лидера фракции Николая Мартыненко. "Это не слухи, а реальность", — сказал Литвин на вопрос журналистов на пресс-конференции в Луцке. По словам спикера, эти подписи уже зарегистрированы, но "допокищо на стол председателю Верховной Рады эти документы не положены.

Литвин отметил, что ему неизвестно, чьи это подписи, и в каком виде существует этот документ. Но подтвердил, что 38 подписей за снятие лидера существуют.

Вместе с тем, этот факт, по словам спикера, "не является выдающимся событием". По его оценке, этот вопрос находится в третьем десятке приоритетов.

Литвин убежден, что никаких серьезных последствий решение о смене руководства фракции НУ-НС иметь не будет.

"Скорее всего, это проявление выяснения отношений внутри этого парламентского объединения, в котором есть много групп и центров влияния", — подчеркнул спикер.

При этом Литвин добавил, что для него "главным является то, чтобы депутаты прогнозируемо принимали участие в заседаниях парламента и голосовали за те решения, которые нужны Украине и ее народу".

Спикер отметил, что далек от мысли о том, что сегодня кто будет серьезно проводить работу, чтобы формально развалить коалицию, поскольку тогда, по его словам, нужно будет дать ответ на вопрос, а что дальше.

"Я не вижу потенциала для образования новой коалиции. Станет хуже, от этого проиграют все, в том числе те, кто прилагает к этому усилия. Надо просто работать, пытаться удерживать Верховную Раду в рабочем состоянии", — заявил Литвин.

Комментарии закрыты.