Москаль выиграл дело у Наливайченко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

23 октября 2009 Шевченковский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата Украины Геннадия Москаля об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещении морального ущерба к Председателю Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и Службы безопасности Украины. Как сообщили в пресс-службе «Народной Самообороны», суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию относительно Г. Москаля, изложенную на пресс-конференции в помещении СБ Украины 06.11.2008 года Председателем Службы безопасности Украины В. Наливайченко и обязал Службу безопасности Украины разместить в течение 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на Интернет-сайте СБ Украины текст опровержения сказанного Председателем Службы безопасности Украины В. Наливайченко на пресс-конференции в помещении СБ Украины 06.11.2008 года.

Поскольку суд отказал во взыскании в пользу Г. Москаля из Службы безопасности Украины 100 тыс. грн за нанесение ему морального вреда, народный депутат Украины обжаловал это решение в Апелляционный суд г. Киева.

Напомним, что на рассмотрении в Шевченковском районном суде г. Киева является еще 4 гражданские дела по иску Г. Москаля к Службе безопасности Украины, председателя Службы безопасности Украины В. Наливайченко и бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Т. Дурдинца об опровержении сведений, позорит честь, достоинство и деловую репутацию и возмещении морального вреда.

Ранее В. Наливайченко заявил, что СБУ передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Г. Москаля. В частности, он сказал, что СБУ задокументирована коррупционную деятельность Г. Москаля, связанную прежде всего с нарушением закона о статусе ветеранов войны. По его словам, речь идет о незаконном предоставлении документов "чиновникам или же просто взяточникам", которые никакого отношения не имели к боевым действиям, а потому не имели никакого права считаться ветеранами.

Комментарии закрыты.