Журналисты просят защиты от «фронтовика» Яценюка

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Очередной скандал между представителями власти и работниками масс-медиа произошел на Полтавщине. На этот раз защиты журналистской общественности и правоохранительных органов просит коллектив районной газеты из Новых Санжар «Светлица». Как сообщает Обком, в распространенном сегодня в полтавских СМИ письме коллектива редакции говорится о конфликте главы Новосанжарской поселкового совета Андрея реки (бывшего председателя райгосадминистрации, с журналистами газеты.

Как утверждают в редакции, глава поселкового совета умышленное препятствовал двум корреспондентам газеты выполнять их профессиональные обязанности. Конфликт произошел в минувшую пятницу, когда в клубе медицинского центра «Новые Санжары» выступал народный артист Украины Леонид Сандуленко. Незадолго до начала концерта журналисты «районки» зашли в гримерку артиста, чтобы договориться с ним об интервью. Известного артиста, который отдыхал в Новосанжарском санатории, там еще не было, но была заведующая клубом санатория. Корреспонденты успели обменяться с ней несколькими фразами, когда в гримерку зашел А. Река. Как утверждают в своем письме сотрудники «Светлице», увидев журналистов, глава поселкового совета возмутился тем, что они находятся здесь без его ведома, и бесцеремонно начал выгонять их из комнаты. При этом он вырвал из рук одного из газетчиков мобильный телефон и швырнул его на пол. После чего, утверждает журналист Петр Жаботинский, руководитель райцентра буквально вытолкнул его из гримерки.

Новосанжарской журналисты уже обратились с заявлениями в райотдел милиции, районную прокуратуру, к руководству областного отделения НСЖУ и в областное отделение ВОО «Фронт перемен», который в Новых Санжарах представляет А. Река. А корреспондент газеты П. Жаботинский от себя лично подал заявление в суд, требуя привлечь главу поселкового совета к ответственности за препятствие выполнению профессиональных обязанностей журналиста и за унижение его чести и достоинства.

Комментарии закрыты.