НУНС готовится развалить коалицию, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Распространенной информации о якобы начат сбор подписей о смене руководителя фракции «Наша Украина — Народная самооборона» я отношусь как к распространенным в Интернете сплетен, заявил депутат Верховной Рады от Гражданского движения «Народная самооборона» Тарас Стецькив. "Это произошло на прошлой неделе и всю неделю эта тема муссировалась Потом затихла, а сегодня она возникает второй волной, и я бы к этому относился, как к сплетням, которые распространены в Интернете", — сказал депутат.

По мнению Т. Стецькива, группа "Народная самооборона" скорее всего отнесется отрицательно к предложению избрать руководителем фракции Вячеслава Кириленко вместо Николая Мартыненко, хотя бы по той причине, что В. Кириленко не является членом коалиции. "И я себе слабо представляю ситуацию, когда фракция" Наша Украина — Народная самооборона ", входящая своим большинством в коалицию, выбирает себе руководителя, который не является членом коалиции. Это — политически выставить себя на посмешище", — отметил "самооборонец". "Если такое бы произошло, то совершенно логично просматривается следующий ход: выход фракции из коалиции", — добавил Т. Стецькив.

Депутат также добавил, что к нему никто, в том числе и сам В. Кириленко, не обращался с просьбой поддержать его на председателя фракции.

Как информировал, Секретариат Президента пытается сменить руководство фракции НУНС в парламенте. Об этом заявил депутат от НУ-НС Роман Зварыч в эфире 5 канала.

Комментарии закрыты.