Во Львове политики и общественные лидеры Центрально-Восточной Европы обсудят процессы демократизации за 20 лет

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

25-27 октября во Львове будет проходить международная конференция «За нашу и вашу свободу: для нашего общего будущего», посвященной демократическим изменениям в странах Центрально-Восточной Европы по более 20 лет после падения Берлинской стены. Об этом 23 октября во время пресс-конференции сообщил соорганизатор конференции Андрей Кирчив. «Эта конференция задумана для создания межкультурного и межкоммуникационного пространства, через который элита тех стран, достигших существенного уровня демократизации, могла бы передать свой опыт государствам, где подобные процессы только начинаются. Эта конференция является возможностью посмотреть на то, почему одни идеи удалось воплотить результативно, а другие идеи не удалось воплотить. Почему одни и те же идеи в одних странах были успешно реализованы, а в других странах, к сожалению, потерпели фиаско не были реализованы в полной мере », — отметил А. Кирчив.

Как поинформировали организаторы конференции, она соберет тех людей, которые 20 лет назад были молодыми лидерами, хотели перемен в своих странах, хотели, чтобы их народы были более успешными и развивались так, как сами хотят. На конференцию прибудут и современные лидеры, теперь влияют, решают, как развиваются их страны.

Среди участников — председатель Верховной Рады Литвы Витаутас Ландсбергис, сенаторы Чехии, Польши, члены Европарламента, члены Британского парламента Саймон Хьюс, Анджелика Бор, от Беларуси будет Станислав Шушкевич. Также к участию приглашены представители различных «мозговых центров» стран Центральной и Восточной Европы, чтобы обсудить происходящие в каждой стране отдельно и в целом в регионе.

«С одной стороны, это — уровень достаточно высоких должностных лиц, а с другой — молодые лидеры из стран региона, которые в будущем могут влиять на развитие своих стран. — Прокомментировал Андрей Кирчив — Я надеюсь, что лидеры, которые соберутся на конференцию, и лидеры старшего поколения и нынешние смогут обменяться мнениями, практическим опытом, чтобы современные лидеры Украины, те, кто будут решать направления развития нашего общества в ближайшие годы получили непосредственно тот опыт ».

Комментарии закрыты.