"Регионы" требуют уволить Луценко за скандал с педофилами в "Артеке"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия регионов требует рассмотреть вопрос об увольнении министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявила член фракции Партии регионов Елена Лукаш в своем выступлении в Верховной Раде, — информирует «Украинская правда». "Сегодня мы должны рассмотреть вопрос об увольнении Луценко. Все, у кого есть совесть и дети, обязаны проголосовать", — заявила депутат. "Чтобы дети и матери Украины получили надежду на справедливость", — добавила она.

Лукаш отметила, что "по оценкам международных экспертов, в Украине каждый пятый ребенок подвергается сексуальному насилию".

"Практика показывает, что 90% обращений матерей в милицию вообще не рассматривается", — подчеркнула депутат.

"По отношению к детям сразу после насилия происходит второе преступление, более тяжкое — должностное", — добавила она.

Лукаш отметила, что дело о растлении малолетних в "Артеке" стала резонансной, так как "в ней, возможно, замешаны известные люди".

"Но именно этот резонанс дает основания надеяться, что преступники не избегут ответственности. Теперь закрыть дело у нашего непьющего министра не получится, и насильники, и покрывающие их высокие должностные лица будут сидеть", — добавила она.

Кроме того, Партия регионов призывает создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию фактов развращение детей, а также передать уголовное дело в производство Генпрокуратур

Комментарии закрыты.