Львовские депутаты требуют от Верховной Рады Украины самораспуститься

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция ГП «Пора» во Львовском городском совете выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Верховной Раде Украины, работа которой дестабилизирует политическую и социально-экономическую ситуацию в стране. "Вчерашнее заседание ВРУ стало апогеем На пленарном заседании 20 октября 2009г. Народные избранники фактически так и не проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности. Зато народные депутаты приняли в первом читаемые проект закона" О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц ) ", которым на несколько месяцев откладывает принятие решения о снятии депутатской неприкосновенности. Кроме того, этот проект предусматривает, что народный депутат Украины не может без согласия ВРУ быть задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда относительно него. Такого приговора можно ждать годами.

Также на вчерашнем заседании Верховная Рада Украины приняла решение "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году", согласно которому сохраняется закрытая система выборов и игнорируется обращения практически всех местных советов Украины о необходимости выборов депутатов местных советов по мажоритарным или открытым партийным спискам.

Крайние на заседании, на взгляд фракции ГП "Пора", стало рассмотрение вопроса относительно развращения несовершеннолетних, обсуждение которого используется, как антипиаром всеми политическими силами в сторону друг друга. Считаем недопустимым использование "черных" политтехнологий, где объектом является святое, что есть в нашей жизни — дети.

Учитывая упомянутое фракция ГП "Пора" обращается к народным депутатам Украины с призывом самораспуститься ", — отмечено в заявлении.

Комментарии закрыты.