Тимошенко отдала Севастополь России, — Бродский

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-соратник Юлии Тимошенко Михаил Бродский убежден, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продала Севастополь России, подписывая договор о газе. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде». Подаем выдержки из интервью на языке оригинала:

… Я, например, глубоко уверен в том, что в Юлиной договоре по газу, Который она подписала с Россией, заложен Севастополь. Придет 2017-й год — и все, Севастополь продан. Продан всего эти пени и штрафы, КОТОРЫЕ растут у нас из-за того, что мы не покупаем ненужный нам газ.

— А зачем Тимошенко, которая хочет быть президентом, загонять страну, которой она хочет управлять, в такие невыгодные схемы?

— Задам один вопрос … Скажите: кому было выгодно Закрытие во время кризиса всех игровых залов в стране? Только одному человеку — Путину! Вспомнить: Юля едет в Москву по вопросу газа, а после этого приезжает с ИДЕЕ, что нужно срочно запретить все игровые залы.

Потому что это нужно было сделать синхронно с Россией. Кремль закрыли залы по всей стране и открывал зону в Краснодаре возле Сочи. И Чтобы русские Игроки и русские деньги НЕ переехал в Киев, в Одессу, в Донецк, в Днепропетровск, в Харьков, Путину надо было закрыть Игорный бизнес в Украине.

Точно так же — я уверен — в газовых договоренность был пункт по Севастополю. А иначе зачем это надо было? Юля — крупный бизнесмен …

— Но есть и вторая версия, что она просто просчиталась.

— Человек, Который создал "ЕЭСУ", не может просчитаться. Она никогда не просчитывается. В нее тонкая Интуиция и быстрый расчёт. Она знала, что делает, когда подписывала газовый договор.

Юля понимала, что потребления газа упадёт. Эй нужно было решить вопрос по Фирташ — и она это сделала. Эй нужно было решить локальные задачи по финансированию — она их решила. О чем еще она договорилась, мы не узнаем раньше 2017-го года.

— Неужели вы думаете, что Янукович не отдаст Севастополь России?

— Имея такую подачу от Тимошенко, им некуда будет деваться. Но мне один раз люди задали такой вопрос: "Скажите, у вас нет опасен, что Янукович стал президентом, вступит обратно в Советский Союз?" Так вот я вам скажу — я вспоминаю Кучму. Когда он с подачи востока стал президентом, он в итоги он оказался все-таки украинским президентом. Поэтому я уверен, что Янукович, Который уже научился говорить по-украински — он станет украинским президентом.

Я не сомневаюсь, что и Юля тоже будет украинским президентом. Но вы мне скажите: как потом спрыгнуть с этих 40 миллиардов Долгов по газу? Никак! Мы попали! И мы сидим с вами, улыбаемся, но мы все попали. Все украинцы попали.

Что, зря Дубина (руководитель "Нафтогаза") заболел? Вы думаете, что это сумасшедший человек? Я думаю, что нет.

Комментарии закрыты.