Тимошенко вернула львовском олигарху 5 млн долл., — Бродский

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-соратник Юлии Тимошенко Михаил Бродский рассказал о том, как львовский олигарх Петр Дыминский попал в список БЮТ. Подаем выдержка из интервью на языке оригинала:

«Вы этого всего не знаете, но есть такой бизнесмен Петр Дыминский, а в 2006-ом он был в списке БЮТ до вечера перед съезд, на котором этот список утвердили. Места в списке были гарантированы не только Дыминскому, но и его партнеру Насалик.

Но потом Дыминский пришел к Юле и потребовал дописать еще двоих. И предъявил Юле копию ее же распискы, в которой написано, что у них пять мест за 10 миллионов долларов, КОТОРЫЕ они через Юлю передали Ющенко на президентские выборы.

И поднялся жесткий скандал, после чего Дыминский с Насалик вылетел из списка. И мы договорились, что мы им просто вернем деньги. Правда, отдали назад им только половину из 10 миллионов. Вторую половину Турчинов сказали не возвращать. Я приехал к ним и предупредил: "Ребята, я тут ни при чем, идите к Турчинову с Юлей и разбирайтесь".

ТУРЧИНОВ ПОСЛЕ ССОРЫ ХОТЕЛ Уйти от ТИМОШЕНКО

— Вообще бывалы ли конфликты между Тимошенко и Турчиновым?

— Да, однажды в ноябре 2005 года Юля позвонила мне ночью в истерики: "Ты представляешь, Саша мне сказал, что я такая же, как Янукович!" Он ее этим оскорбил, и она … перестала с ним общаться, здороваться. Так и сидели: Турчинов — в своем кабинете, Тимошенко — в своем. Турчинов даже думал уйти, создать свою партию …

— Что было причиной конфликта?

— Юлины принципы формирования списка БЮТ. А помирилась она с Турчиновым, когда произошел ее конфликт с Дыминским. Я перед этим к ней пришел и сказал: "Юля, какое ты Имеешь право выживать Турчинова? Он тебя из тюрьмы выносил на руках. Ты что делаешь?" … »

Комментарии закрыты.