«Настоящая бандеровка» Ирина Фарион читать лекции о Степане Бандере на Востоке Украине

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

21 октября во Львове состоялась презентация книги-лекции кандидата филологических наук, доцента Львовской политехники, члена Политсовета ВО «Свобода» Ирины Фарион «Степан Бандера — практик, теоретик, мистик националистического движения». Лекция посвящена 100-летию со Дня рождения Степана Бандеры. Заместитель председателя ВО «Свобода» по вопросам идеологии, председатель Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» Александр Сыч охарактеризовал И. Фарион как должное в спецподразделение современного украинского национализма. Он отметил, что книга — это новое прочтение С. Бандеры, которое удалось благодаря частности потому, что И. Фарион «настоящая бандеровка.

В своей книге Ирины Фарион осуществила анализ политических работ в ретроспективе украинской революции. Все то, о чем мыслил Степан Бандера, означилося в четырех концептах: концепты «Бога», «Души», «Национальной Идеи» и «Духовности».

По убеждению автора, нация, которая теряет Бога, Душу, духовость и не осознает Национальной Идеи, обречено на превращение в «социальную массу», псевдоэлита которой будет постоянно бороться за перераспределение материальных состояний, но не за утверждение национальных идеалов.

Книга напечатана в издательстве «Город-НВ» тиражом 2000 экземпляров. Первая презентация книги состоялась в Ивано-Франковске, после презентаций в Хмельницком и Львове, автор с книгой намерен посетить ряд городов на востоке Украины.

Комментарии закрыты.