Тимошенко требует введения открытых списков на выборах

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко выступает за введение открытых списков на выборах. Об этом она заявила на учредительном форуме Всеукраинского народного собрания. "В большинстве случаев в местные советы и парламент попадают мощные бизнес-структуры. Первый шаг, который нужно сделать — общественные организации должны делегировать своих представителей в местные советы и в парламент", — заявила Тимошенко.

"Как это сделать? Начиная с местных органов власти, должны работать открытые списки", — отметила она.

Тимошенко объявила, что введет открытые списки в БЮТ. "Мы это будем делать безотносительно к законодательству", — сказала она ..

"И первое предложение: если кто из вас является руководителем общественной организации, хочет посоревноваться и попасть в местные органы власти — вы можете подать такое желание или Сергею Соболеву — он был избран председателем оргкомитета Всеукраинского народного собрания, или напрямую мне", — сказала Тимошенко.

"Я хочу чтобы общество выразило свое мнение, а не бизнес-корпорации, и вы сможете стать депутатами независимо от того, имеет общественная организация деньги или нет", — отметила премьер.

Тимошенко также признала, что были ошибки при формировании избирательных списков БЮТ.

"Я как лидер политической силы хлебнула таких депутатов на местах Часть этих депутатов являются достойными, а часть — лучше бы их не было, так как благодаря таким депутатам происходит компрометация", — отметила она.

Комментарии закрыты.