В Тернополе во время концерта в поддержку Тимошенко избили ветеранов УПА

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Тернополе на Театральной площади во время концерта в поддержку Юлии Тимошенко "С Украиной в сердце!" Избили представителей ветеранских организаций, среди которых были и воины УПА. Около 10 000 зрителей в пятницу, 16 октября, собрались в Тернополе на Театральной площади, чтобы посмотреть концерт в поддержку Юлии Тимошенко при участии звезд украинской эстрады.

Как информирует Тернопольская правда, одновременно на краю Театральной площади вблизи флагштоке, где расположен Государственный флаг Украины, небольшая группа людей, которые представляли Тернопольские областные общественные организации Союза политзаключенных и репрессированных Украины, Всеукраинского объединения ветеранов в Украине, Союза офицеров Украины, развернули плакаты с лозунгами "Украина не она. Она не Украина "," Пчелка отдохни, а она работает "," Украинский! Не слушайте "концертную" панихиду по Украине! "," Юлия Тимошенко ведет Украину в колонию Российской Федерации "," Газовые соглашения с Путиным отвергли Украину на 5 лет назад "и др. Сразу же после того, как были развернуты эти плакаты, на ветеранов набросились озверелые молодчики, которые, применяя силу, начали вырывать транспаранты из рук протестующих и обзывать ветеранов непристойной бранью. В результате столкновения все плакаты были порваны, а один из представителей Тернопольской областной организации политзаключенных и репрессированных Украины даже упал на землю.

Как рассказал председатель Тернопольской областной организации Союза политзаключенных и репрессированных Украины Игорь Олещук, представители ряда тернопольских общественных организаций недовольны политикой Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины, а поскольку достучаться до главы правительства невозможно, то именно таким образом они решили выразить свою позицию. "Юлия Тимошенко мало уделяет внимания защите украинских интересов, мы по этому поводу неоднократно направляли письма и обращения в ее адрес, однако до сих пор не получили ответа. Поэтому не имея возможности, достучаться до премьера, мы решили таким образом выразить свое мнение ". — Отметил Игорь Олещук.

Еще одной причиной для протеста ветеранов стал чисто сам концерт. "Мы считаем, что в такое трудное время тратить деньги на дорогие концерты неуместно. По сути, на эти концерты выбрасываются наши с Вами деньги. Поэтому представители тернопольских общественных организаций решили выразить свой протест против организации такого рода мероприятий. — Отметила председатель Тернопольской городской организации Всеукраинской лиги женщин Надежда Каменюки.

Игорь Олещук и Надежда Каменюки отметили, что крайне возмущены такой реакцией бютовцев попытки мирно и толерантно высказать свои мнения и политические взгляды.

Комментарии закрыты.