Общественная Ассамблея Львовщины против изменений в Конституцию

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львове состоялось заседание Общественного Ассамблеи Львовщины во время которого, в частности, обсуждался вопрос целесообразности проведения референдума по изменениям в Конституцию Украины. "Каждый новый Президент и новый парламент стремится менять Конституцию Мы выступили за то, чтобы на это время оставить Конституцию без изменений, такой, какой она есть — до избрания нового Президента и нового парламента, чтобы этот процесс не был заложником выборов", — отметил председатель Общественного Ассамблеи Львовщины Виталий Илык в комментарии.

По его словам, "идеи о вынесении на обсуждение конституционных изменений на референдум губительны для общества".

Присутствующие высказали единодушную готовность держать руку на пульсе конституционной реформы и применять всех законных рычагов давления на политикум в случае продолжения конституционного процесса в непрозрачном формате. Обеспечить мониторинг и широкое обнародование полученных от представителей власти ответов. Выразили также оговорки относительно поспешности принятия новой Конституции в условиях политического кризиса.

Справка

Общественная Ассамблея Львовщины была создана в 2007 году и является областным представительством Общественной Ассамблеи Украины. В состав Общественного Ассамблеи Львовщины входят более 20 экспертных, профсоюзных и правозащитных организаций Львовщины.

Гражданскую Ассамблею Украины был создан с целью выработки и публичного обсуждения позиции гражданского общества по конституционному процессу, объявлении требований к действующим политикам и политическим силам относительно процедуры принятия и содержания новой Конституции. Оргкомитету ГАУ вошло 29 представителей ведущих общественных организаций Украины. Организационную и финансовую поддержку деятельности Гражданской Ассамблеи Украины оказывает Международный фонд "Возрождение".

Комментарии закрыты.