Гриценко идет в президенты. Люди скинулись по 5-10 грн

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На личный счет председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председателя Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко для регистрации его кандидатом на пост Президента Украины поступило 2503109 гривен. Об этом 16 октября на пресс-конференции во Львове сообщил Анатолий Гриценко. «Этой суммы достаточно, чтобы стать участником президентской гонки. Власть в лице двух фракций определила, что на выборы могут идти миллионеры. Я благодарен всем, кто на счет перечислял средства, особенно благодарю тех, кто перечислял 5, 10 гривен, это те люди, которым самим нужны эти средства. Эти люди небезразличные. Это те люди, которые не ставили мне ни одного лоббистского задачи », — отметил Анатолий Гриценко.

Ранее, Гриценко, не имея 2500000 гривен и не желая попадать в зависимость к представителям крупного бизнеса, открыл отдельный счет и обратился за поддержкой к людям.

Напомним, 10 сентября вступил в силу измененный Закон «О выборах Президента Украины», согласно которому залог для участия в президентской кампании 500000 гривен увеличилась до 2500000.

Комментарии закрыты.