В Черновцах определили места для предвыборной агитации

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Власти Черновцов составила списки мест, где можно проводить предвыборную агитацию до выборов Президента Украины. Как сообщили в Черновицком городском совете, для размещения агитационных палаток отведено более 40 мест, список которых уже утвердил исполком горсовета.

"Политическим партиям и блокам, желающим разместить агитационные палатки, нужно подать обращение в городской совет, в котором указать количество агитационных палаток, на какой срок и в каком именно месте с определенного перечня они их хотят расположить Они также должны заключить договоры с владельцами ( пользователями) земельных участков о ежемесячной плате за временное пользование и содержание мест, на которых планируется размещение агитационных палаток. При отсутствии заключенного договора и при несвоевременной оплате за временное пользование и содержание земельного участка агитационные палатки подлежат демонтажу в установленном порядке. Контроль за выполнением этого решения будут осуществлять районные в городе советы и департамент градостроительного комплекса и земельных отношений городского совета ", — отмечено в сообщении.

Кроме этого, в городе утвержден более 60 мест для установки стендов с предвыборной агитацией. Это преимущественно места на остановках общественного транспорта, возле учебных корпусов и общежитий вузов, крупнейших торговых центров и магазинов, рынков, промышленных предприятий, вокзалов, парков, скверов, других учреждений. Кроме того, агитационные стенды будут установлены возле помещений избирательных участков со дня их образования.

Вместе согласно решению горсовета запрещено размещение агитационных листовок на осветительных опорах, опорах троллейбусных линий, заборах, стенах зданий и сооружений, деревьях и т.п.

Комментарии закрыты.