Более 17% львовян — за укрепление союза с Россией, — опрос

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

69% львовян считают, что сложную ситуацию в стране должен решить вступление в Европейский Союз, 52% — вступление в НАТО. Таковы результаты социологического исследования «Социоинформу», которое прошло во Львове с 25 сентября по 7 октября. По словам директора Украинского центра изучения общественного мнения "Социоинформ" Натальи Зайцевой-Чипак, 71,8% львовян считает, что изменить ситуацию к лучшему может введение мажоритарной системы выборов, вступление в Европейский Союз — 68,9% львовян, в НАТО — 52,6%, расширение полномочий органов местного самоуправления — 42,9%, введение жесткой диктатуры и чрезвычайного положения — 23,4%, укрепление союза с Россией — 17,4%, преобразование Украины в федеративное страну с широкой автономией регионов — 14%.

"33% львовян не имеют никакого видения, к чему приведут президентские выборы в Украине, 30% жителей уверены, что в результате выборов мы получим такого президента, который будет отстаивать интересы государства, 18% — что результаты выборов будут отменены, 8% — что президентом будет избран человека, зависимого от Москвы, 5% — зависимого от запада 5% убеждены, что выборы могут нести угрозу войны и раскола ", — рассказала Наталья Зайцева-Чипак.

Напомним, по информации директора департамента НАТО МИД Украины, вcтуп в НАТО поддерживает около 30% украинского.

Справка

Соцопрос проходил во всех административных районах Львова. Опрошено 880 человек старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования — + / -3%.

Комментарии закрыты.