Сегодня Генконсулу России во Львове подарят книги о Степане Бандере

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Генеральный Консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев готов принять книжную библиотеку о Степане Бандере от представителей Конгресса украинских националистов, Молодежного националистического конгресса и Организации украинской молодежи «Наследие», которую они сегодня 15 октября планируют передать ему. Об этом сегодня, 15 октября, в комментарии заявил сам Евгений Гузеев.

«Знаете, я приму куновцев, приму также книги, ведь книги — это всегда интересно. Обязательно их читать, что-нибудь новое и интересное из них прочту », — сказал Генконсул Российской Федерации.

Евгений Гузеев признался, что читает книги Бандеры и его труда. «Мне известно что Бандера боролся за независимость Восточной Галиции от Польши, создал организацию революционного типа, опираясь на опыт Германии и СССР. Как писала его сестра Оксана в 1990 году (газета «Стрый»), идеалом политика он считал Владимира Ленина », — говорит он.

Также Евгений Гузеев отметил, что Степан Бандера в своей политической деятельности «активно использовал террор по отношению к своим идеологическим врагам», а также приветствовал воссоединение Восточной Галиции с Советской Украиной. «В тридцатые годы сотрудничал с немецким режимом, с гитлеровскими войсками прибыл в г. Львов. В 1941 году со Стецько провозгласил во Львове возрождения Украинского государства. При этом обязался служить Гитлеру. Содержался под надзором в Германии, затем жил в американской зоне оккупации в Мюнхене, где был убит или Сташинским или мельниковцами. Этого доподлинно неизвестно до сих пор », — отметил Генконсул России во Львове.

Евгений Гузеев утверждает, что с именем Бандеры связано убийства десятков тысяч людей, каждое и волынских село помнит.

«Я пожелаю Коневец прочитать книгу их земляка Виктора Полищука« Горькая правда. Преступность ОУН-УПА ». Это будет творческий обмен. Я не придаю этому значения как политике, это только история. Кстати, во Львове есть друзья, которые называют себя бандеровцами. Мы много говорим о Бандере, но мысль у каждого своя, и при этом мы остаемся друзьями », — отметил Евгений Гузеев.

Напомним, 15 октября в 17.00 представители националистических организаций во Львове собираются передать Генеральному Консулу РФ во Львове Евгению Гузееву книжную библиотеку о Степане Бандере.

Комментарии закрыты.