В Украине может появиться временное правительство, — Томенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предполагает, что существует вероятность отставки правительства Юлии Тимошенко и избрание и.о. Премьер-министра Николая Азарова. Как информирует Пресc-служба Верховной Рады Украины, по словам Вице-спикера, "уже довольно длительное время идет обсуждение отставки действующего правительства и формирование временного правительства до завершения президентской избирательной кампании", и для реализации этого плана в том числе необходимо решение большинства фракции Нашей Украины — Народной Самообороны о выходе из коалиции. "Соответственно эта команда занимается и сбором подписей за формирование нового, такого себе, временного правительства Одновременно идет и поиск сторонников союза Ющенко и Януковича и среди народных депутатов фракции БЮТ", — отметил он.

Что касается полезности такого временного правительства, Н. Томенко напомнил, что Украина уже примеры сотрудничества с Временным правительством: когда после переговоров с Александром Керенским Центральная Рада согласилась на принятие II-го Универсала и принятие ряда документов, что значительно ограничили права Украины. Как известно из истории, эти документы просуществовали недолго, и все закончилось тем, что Руководитель Временного правительства Александр Керенский бежал из Смольного в женской одежде, а Центральная Рада провозгласила III-й Универсал, в котором провозгласила Украину Украинской Народной Республикой.

По словам Заместителя Председателя Верховной Рады Украины, команда Ющенко и команда Януковича в своих переговорах "продвинулись довольно далеко". "Сотрудничество между этими командами активизировалось. И можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан II-й Универсал, но сомнительно, что новосозданный временное правительство эффективно заработает в интересах страны. История учит нас, что эффективными являются те решения и те правительства, которые работают для страны, а не против какой политической команды ", — отметил Николай Томенко.

Комментарии закрыты.