Ющенко не рискнет признать Бандеру Героем Украины к выборам, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Не могу утверждать точно, предоставит Виктор Ющенко звание Героя Украины Степану Бандере до президентских выборов 2010 года. Но знаю точно, если Ющенко победит на выборах, то это будет едва ли не первый его указ », — убежден народный депутат Украины от фракции НУНС Ярослав Кендзер. Об этом он заявил 15 октября в комментарии.

«Трудно спрогнозировать, когда именно такой указ появится. И этот вопрос сегодня достаточно срочное и важное, ведь процесс признания целом начался. Ющенко признал заслуги движения Бандеры, УПА перед Украиной, присвоил звание Украины Юрию Шухевичу. Признание Бандеры Героем Украины — вещь, которую стоило бы сделать, однако нельзя оставлять без внимания политических моментов, на которые Президенту приходится считаться », — сказал Я. Кендзер.

По его мнению, возможно, Ющенко от принятия такого решения пока сдерживает то, что не все население Украины имеет положительное отношение к Бандере, следовательно перед выборами это не было бы разумным шагом. «От дикого коммунистического невежества страдают миллионы украинских», — отметил Кендзер.

Нардеп также выразил убеждение, что процесс признания национально-освободительного движения в Украине поддерживается исключительно за того, что Президентом является именно Виктор Ющенко, мол, при смене главы государства не будет поддерживаться ни рассекречиванию архивов КГБ, ни признания героев, ни предоставления музеям, эт ' связанным с этим периодом, статусов национальных т.д.

Напомним, политолог Владимир Цибулько убежден, что 22 января 2010 Ющенко присвоит Бандере звание Героя Украины.

Комментарии закрыты.