В кулуарах идет речь об отставке Тимошенко, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«С правовой точки зрения ни Конституция, ни Закон Украины о« Кабинете Министров Украины »не предусматривают института и.о. председателя правительства по назначению Верховной Рады Украины », — убежден политолог Владимир Фесенко. Об этом он заявил 15 октября, комментируя заявление заместителя председателя ВРУ Николай Томенко о том, что существует вероятность отставки правительства Юлии Тимошенко и избрание и.о. Премьер-министра Николая Азарова.

"Я бы не говорил о вероятности Такое же предположение о возможной отставке правительства вчера выражал Луценко Если это повторяет и Томенко, то это означает, что в парламентских кулуарах об этом идет речь … Так вот, такой сценарий возможен. В политической тусовке такие вещи трудно скрыть ", — убежден Владимир Фесенко.

Он отмечает, что руководителя ВРУ назначает по представлению Президента и представлением коалиции именно парламент. Однако в случае, когда премьер-министр не может по тем или иным причинам исполнять свои обязанности, это должен делать вице-премьер министр.

Напомним, 15 октября Николай Томенко заявил, что в Украине может появиться временное правительство.

Комментарии закрыты.