БЮТовцы хотят, чтобы Ющенко работал на Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Ющенко должен свои усилия ради Украины объединить с Юлией Тимошенко. Этого до сих пор нет, зато идет конфронтация со стороны президентской команды », — убежден народный депутат от фракции БЮТ Степан Курпиль. Об этом он 15 октября сообщил, комментируя заявление заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко о том, что существует вероятность отставки правительства Юлии Тимошенко и избрание и.о. премьер-министра Николая Азарова и «одновременно идет и поиск сторонников союза Ющенко и Януковича и среди народных депутатов фракции БЮТ».

«Ющенко объединился с Януковичем против Тимошенко уже давно. А теперь к ним примкнул и Яценюк. Есть трое борются против друга », — сказал нардеп.

Вместе с тем, Степан Курпиль назвал отставку правительства Юлии Тимошенко маловероятным сценарием.

«Для формирования новой коалиции нужно решение фракций, а не отдельных депутатов. Не выглядит на то, чтобы это было возможным, ведь Ющенко не имеет поддержки большинства во фракции НУНС. А если в ВРУ будет внесен вопрос о выражении недоверия правительству, — здесь уже все зависит от каждого конкретного депутата. Если такое голосование и состоится, то действующее правительство все равно будет выполнять обязанности свои тех пор, пока не будет образовано новое правительство, что невозможно без новой коалиции. А новая коалиция возможна — после выборов », — заверил Степан Курпиль.

Напомним, 15 октября Николай Томенко заявил, что в Украине может появиться временное правительство.

Комментарии закрыты.