Львовские коммунисты не будут протестовать против УПА

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Представители ЛОК Коммунистической партии Украины, ветеранских и общественных организаций левого направления не будут проводить 14 октября во Львове никаких протестных акций, направленных против участников мероприятий по случаю 67 годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как сообщил член бюро ЛОК КПУ, заместитель председателя Антифашистского форума Украины Александр Калинюк, зато мощная акция протеста левых сил состоится в Киеве при участии коммунистов, представителей партии «Справедливость», СДПУ (о), Союза левых сил и ряда ветеранских организаций.

По его словам, маршевый поход левых сил и ветеранских организаций с целью недопущения прохождения воинов УПА и их сторонников по Крещатику в Киеве, который инициирован Антифашистский форумом Украины, начнется в 9.00 от Площади Независимости.

«В Киев, представители от львовской организации КПУ также в этом году не поедут», — сообщил Александр Калынюк.

В свою очередь первый секретарь ЛОК Социалистической партии Украины Сергей Гончарук сообщил, что социалисты «в любом случае не намерены совместно участвовать в любых акциях с КПУ».

«Протестные акции в Киеве 14 октября — ничем иным, как политической акцией и игрой на публику не назовешь. Мы в этом не участвуем. Лучше пусть средства, которые тратятся на такого рода акции, направляются на помощь в детские дома и дома престарелых. А мы снова становимся свидетелями того, что начинается пиар, кто на чем может: кто на ОУН-УПА, а кто, как ОНА, на льду », — отметил в комментарии Сергей Гончарук.

Лидер львовских социалистов также отметил, что их идеологические линии с коммунистами разошлись, а поэтому проведение каких-либо совместных акций, как в Киеве, так и во Львове невозможно.

«С коммунистами 14 октября мы никуда не пойдем, пусть уходят из БЮТ. Как голосуют в парламенте — так пусть и ходят на митинги », — резюмировал глава ЛОК СПУ.

Напомним, 14 октября в Киеве в 15.00 в парке Тараса Шевченко начнется марш УПА за признание УПА, который пройдет под лозунгом «Бандера — наш герой! Покрова — наш праздник ».

Комментарии закрыты.