Гриценко не хватает денег, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Я не технический кандидат, поэтому не откажусь от участия в выборах», — заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, находясь с рабочей поездкой на Закарпатье. Как сообщили в пресс-службе А. Гриценко, по его словам, препятствием на пути к выдвижению сегодня может стать залог для регистрации кандидатом на пост президента Украины размером 2,5 миллиона гривен.

"Летом БЮТ и Партия регионов внесли изменения в Закон о выборах президента. Они определили, что главой государства может быть только миллионер и никто другой это шаг назад от демократии", — считает председатель "Гражданской позиции".

Не имея 2500000 гривен и не желая попадать в зависимость к представителям крупного бизнеса, Гриценко открыл отдельный счет и обратился за поддержкой к людям.

"На этот счет люди уже перечислили 2207293 гривны. И это, пожалуй, будет первый случай, когда не кандидат покупать граждан за деньги, гречку или бесплатные концерты, а люди сами вкладывают свои деньги в кандидата они" нанимают "меня для отстаивания интересов всех 46 миллионов граждан и делают это абсолютно добровольно ", — рассказал председатель" Гражданской позиции ".

Он отметил, что люди, пересказывают средства для залога, разделяют его принципы и положительно оценивают результаты работы. "Именно ради них я решил баллотироваться на высшую должность в государстве, я пройду этот путь до конца и не снимать свою кандидатуру в пользу кого-то другого", — подчеркнул Гриценко.

Комментарии закрыты.