На выборах президента может сработать феномен неожиданных выборов, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«На президентских выборах 2010 года в Украине может сработать феномен неожиданных выборов. Такое понятие в социологии существует », — об этом 14 октября во время пресс-конференции во Львове заявил кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ЛНУ им.И.Франко Юрий Шведа. "Когда в сознании общества уже накопилось много всего, это может выплеснуться в совершенно неожиданный результат избирательной гонки — это форма протеста, ее результат может быть очень неожиданным даже для аналитиков", — подчеркнул политолог.

По его словам, каждая предвыборная кампания должна основную проблему, которая задает характер кампании, обещаний политиков.

"В девяностых это был вопрос национального суверенитета Украины, потом — вопросы региональных особенностей, социальные аспекты — кто предложит больше социальных гарантий На идеи кандидатов, которые были уже у власти, люди не ведутся. Зато со старыми, не выполненными обещаниями еще раз выходить на выборы не идет. Гражданам трудно понять, вкладывающих политики в свои абстрактные лозунги Проблемы перед избирателями сейчас другие, чем на прошлых кампаниях, поэтому внимание избирателей привлечет тот, кто поймет это и предложит выход ", — сказал Юрий Шведа.

Он отметил также, что сейчас рано утверждать, что есть только два реальных претендента на должность Президента. "Политическая борьба еще не началась, поэтому мы ловимось на крючок политтехнологов этих двух штабов", — добавил он.

Комментарии закрыты.