НРУ во Львовской поддержал Ющенко вопреки Тарасюку

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская краевая организация Народного Руха Украины поддерживает на выборах Президента Украины единого кандидата от национально-демократических сил Виктора Ющенко. Соответствующее решение было принято 11 октября во время тридцатых рабочей конференции ЛКО НРУ. Как информирует корреспондент, председатель ЛКО НРУ Ярослав Питко утверждает, что "единственным фактором консолидации общества сейчас является Виктор Ющенко. "Это вызывает бешеную агрессию в антиукраинских политических сил. Россия начинает вмешиваться в политическую жизнь Украины и в частности в избирательный процесс", — подчеркнул Питко.

По его словам, в ЛКО НРУ вызывает обеспокоенность позиция центральных органов партии относительно поддержки того или иного кандидата в президенты. "На днях мы получили письма из центрального аппарата партии, где было указано, что любые попытки партийных организаций на местах будут расцениваться как нарушение решений центральных органов НРУ, нарушение устава партии и действующего законодательства Украины, но могут ли 250 делегатов всеукраинского съезда решать, кого именно поддерживает партия, невраховуючы мыслей тысяч руховцев!? " — Заявил Питко.

Он добавил, что очень ощутимым для ЛКО НРУ является предвзятое отношение к областных ячеек Руха центральным руководством.

Ярослав Питко отметил, что 27 районных организаций партии на Львовщине выразили свою поддержку кандидатуре В. Ющенко. Зато центральное руководство партии благосклонное к БЮТ.

Напомним, бывший председатель ЛКО НРУ Ярослав Кендзер неоднократно обвинял председателя НРУ Бориса Тарасюка в приверженности к БЮТ.

Комментарии закрыты.