Львовская интеллигенция призывает голосовать за Ющенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

11 октября во Львовском областном совете представители областных организаций политических партий и общественных объединений провели заседание в поддержку Президента Украины Виктора Ющенко. Как информирует корреспондент, в частности на заседании присутствовали представители НРУ, УНП, УРП "Собор", ХДС, КУН, Конгресса украинской интеллигенции, братства воинов УПА, УНА-УНСО, Общества политзаключенных, Объединения ветеранов Украины, ОО "Наша Украина". Провел заседание народный депутат Украины Ярослав Кендзьор, также в президиуме были Герой Украины Борис Возницкий, политзаключенный Юрий Шухевич, общественный деятель Ирина Калинец, председатель Львовского областного общества политических узников и репрессированных Петр Франко, Почетный директор института экологии Карпат НАН Украины, академик НАН Украины Михаил Голубец, первый заместитель председателя ЛО КУИ Михаил Голубец, герой Украины Герой Украины, писатель Роман Иваничук, композитор Мирослав Скорик, председатель ЛКО НРУ Ярослав Питко.

Юрий Шухевич отметил: "Украина стоит на пороге очень ответственного выбора. У нас антинациональная Верховная Рада, антиукраинский правительство, в целом имеем антиукраинскую власть Лишь Ющенко видит Украину украинским и только он является этническим украинских В этом ведьмовским шабаши его хотят устранить. Только он может сохранить наше государство ".

В свою очередь Роман Иванычук отметил, что единственным патриотом, который защищает Украину, является действующий Президент Виктор Ющенко. "У нас сейчас рождается много" Геббельс и Гитлер — Табачник, януковичи ", которые говорят о втором государственном языке, они являются угрозой для Украины … Мы должны отдать свои голоса за Виктора Ющенко, иначе мы никогда не сможем догнать цивилизацию", — подчеркнул Роман Иваничук.

Петр Франко добавил, что он убежден, что мы не имеем права опускать руки и должны быть хозяевами на своей земле. По его мнению, 16-18 млн украинских проголосуют на выборах президента Виктора Ющенко.

Ирина Калинец убеждена, что после выборов президента у нас будет сохранена украинское государство — будет Ющенко и Наливайченко, и украинская Служба безопасности Украины.

Комментарии закрыты.