Выборы президента Украины: львовская интеллигенция выступила против Януковича и Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

11 октября во Львове представители областных организаций политических партий и общественных объединений в ходе заседания в поддержку Президента Украины Виктора Ющенко приняли заявление, в котором выразили полное доверие действующему Главе государства и призвали голосовать только за Виктора Ющенко. Такую позицию высказали частности представители НРУ, УНП, УРП "Собор", ХДС, КУН, Конгресса украинской интеллигенции, братства воинов УПА, УНА-УНСО, Общества политзаключенных, Объединения ветеранов Украины, ОО "Наша Украина". Как информирует корреспондент в частности в заявлении отмечено: «Благородная миссия возродить национальную память и украинский дух порождает лютую ненависть украинофобов, и в Украине, и за ее пределами. Именно такая позиция украинского президента, его европейские ориентиры спровоцировали руководителя соседнего государства к грубому и циничного обращения, адресованного украинского. Чтобы усилить «рекомендации Кремля» не избирать Виктора Ющенко Президентом Украины на следующий срок, российская Госдума разрешила своим вооруженным силам на свой манер «наводить порядок» в соседних государствах, как это было сделано в отношении Грузии ».

«Реакция украинских политиков, которые одновременно претендуют на звание главы государства, на действия Кремля, была своеобразным тестом. Этот тест достойно выдержал только действующий Президент Украины — Виктор Ющенко.

Чтобы окончательно не выпустить Украину из сферы влияния, Москва откровенно желает видеть во втором туре президентских выборов пару своих вечных друзей — Януковича и Тимошенко. Один из них станет президентом, другой — премьер-министром. В парламенте наконец официально сформируется коалиция БЮТ-Регионы в составе конституционного большинства. Будет принято совместно разработанный проект Конституции, главным юридическим консультантом которой является близкий друг Путина Виктор Медведчук.

При таком развитии событий статус Малороссии нашему государству обеспечен. Осознавая это, мы призываем всех, кому дорога наша государственность, наши идеалы и ценности, будущее наших детей, не допустить этого зловещего сценария. Время и обстоятельства требуют максимальной консолидации и совместных действий национально-демократических сил. Единственным кандидатом в президенты, который отвечает идеологическим принципам этого политического направления, является нынешний Президент Украины », — говорится в заявлении.

Комментарии закрыты.