Ющенко не намерен срывать выборы президента Украины, — Ставнийчук

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен срывать президентские выборы. Это подчеркнула заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук в эфире "5-го канала" в воскресенье. "Хотела бы отбросить окончательно все спекуляции, которые сейчас ведутся, что именно Президент, обращаясь в КС, откладывает избирательный процесс, хочет сорвать выборы президента Украины. Это полная чушь", — сказала М. Ставнийчук.

Она также отметила, что сейчас в КС также находятся представления депутатов, которые обжалуют отдельные положения новой редакции закона о выборах Президента.

Время, по ее словам, КС не имеет оснований для признания закона неконституционным в целом, и Президент не просил КС это сделать.

"Это уже является свидетельством того, что никто не пытается сорвать. Но простите, выборы честные, конкурентные, прозрачные В случае злоупотреблений, фальсификаций или других нарушений должно быть защищено право граждан обратиться в суд. Президент будет стоять на этих позициях", — заверила заместитель главы Секретариата.

Комментарии закрыты.